Музей «Гараж» продолжает организовывать мероприятия для профессионального сообщества, цель которых развить взаимодействие с людьми с инвалидностью. В этот раз Музей приглашает принять участие в интенсивном однодневном семинаре с Гидеоном Фельдманом, программным директором одной из ведущих британских благотворительных организаций в области доступности — Attitude is Everything, работающей с музыкальными концертами и другими культурными мероприятиями. 

Attitude is Everything — эксперты международного уровня в сфере обеспечения доступности при организации живых музыкальных и других культурных мероприятий, работающие напрямую с более чем 200 площадками и фестивалями в Великобритании по созданной ими программе Charter of Best Practice, а также консультирующие по вопросам доступности крупнейшие площадки и мероприятия, среди которых Гластонберийский фестиваль.

Семинар пройдет 28 сентября с 11:00 до 18:00  в Образовательном центре Музея «Гараж»

Темы семинара:

  • знакомство с деятельностью и этикой Attitude is Everything;
  • обсуждение проблем с доступностью, возникающих при организации культурных мероприятий;
  • онлайн-ресурс Access Starts Online: почему доступ к качественным информационным онлайн-ресурсам — важнейший этап на пути к доступности живых мероприятий;
  • программа Charter Best Practice, разработанная для концертных площадок и фестивалей, анализ актуальных примеров из британской практики.

Цели и ожидаемые результаты:

  • на конкретных примерах изучить, как работают концертные и фестивальные площадки Великобритании и как те же принципы можно использовать в других странах;
  • наладить эффективную коммуникацию с людьми с инвалидностью и в дальнейшем применять полученные знания на практике;
  • создать рабочие планы обеспечения доступности собственных мероприятий по мотивам проектов Charter Best Practice;
  • обменяться опытом и идеями о том, как сделать различные мероприятия доступными людям с инвалидностью.

Ведущий семинара

Гидеон Фельдман — программный директор благотворительной организации Attitude is Everything, занимающейся обеспечением доступности мероприятий в области музыкальной и ивент-индустрии для посетителей, исполнителей и сотрудников с глухотой и другими особенностями. Получив обширный опыт продакшена и тур-менеджмента в области искусства и инвалидности (в таких компаниях, как Graeae и Candoco, а также на крупнейших фестивалях и спортивных событиях), Фельдман обладает четким видением, как можно работать с доступностью на больших мероприятиях с учетом их специфики. С 2011 года работает в Attitude is Everything, возглавляя программу Charter Best Practice и разрабатывая консультационное направление компании. На сегодняшний день Charter Best Practice прочно закрепилась на территории музыкальной индустрии как инструмент, позволяющий сделать площадку или фестиваль инклюзивным и доступным во всех аспектах. Этой программой сегодня пользуются более 190 площадок и фестивалей по всей Британии. За консультациями Attitude is Everything обращаются самые разнообразные клиенты, в том числе Общество эдинбургского фестиваля Fringe, Норвежский кинофестиваль, фестиваль Republic, Колстон-Холл, Правительство Гибралтара, музакальный фестиваль «Гластонбери»,  Sound Connections и другие. 

Заявка на участие:

К участию в семинаре приглашаются продюсеры музыкальных, театральных и городских фестивалей, кураторы музыкальных площадок и концертных залов, музейные сотрудники, интересующиеся вопросами развития инклюзии, а также ивент-менеджеры, которые хотят расширить свою аудиторию.

Участие в семинаре бесплатное. 

Отбор участников проводится на основе заявок. Дедлайн приема заявок - 22 сентября, 18:00. 

Результаты отбора будут объявлены 24 сентября.

Основная часть семинара и практическая работа будет проходить на английском языке. В случае необходимости Музей обеспечит переводчика на русский и русский жестовый языки.

External links