Date
понедельник 19 August 2019 -
19:3021:00

19 августа в рамках программы Selector PRO в партнерстве с Moscow Music School состоится открытая лекция Алекса Бакстера — руководителя программы по музыкальным технологиям в Хартфордширском университете, преподавателя на курсах продюсирования музыки, технологий музыкального и звукового дизайна, звукозаписи, а также технологий живого звука и освещения.

Лекция Алекса Бакстера будет посвящена возможностям, с помощью которых музыкальные продюсеры и звукорежиссеры могут расширить свои навыки в смежные области музыкальной индустрии. Знание музыкальных и звуковых технологий пригодится в различных областях: от реставрации звука до звукового дизайна и электроники, — а расширение специализации позволит профессионалам совершенствоваться и улучшать свои профессиональные навыки. Поэтому диверсификация — хороший способ выживания в музыкальном бизнесе. С помощью конкретных примеров и аудио-записей Алекс продемонстрирует и прокомментирует ряд проблем, которые часто возникают в процессе микширования / записи / производства, а также покажет практические способы совершенствования звука. Алекс также расскажет о том, как можно профессионально развиваться с помощью сертификационных программ, многие из которых бесплатны.

Лекция бесплатная по предварительной регистрации.

ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ ХАРТФОРДШИРА

Университет Хартфордшира предлагает ряд ярких, передовых и экспериментальных курсов по музыке и работе со звуком, которые постоянно развиваются, позволяя университету оставаться в авангарде отрасли. Хартфордшир предлагает курсы в области производства музыки, технологий музыкального и звукового дизайна, звукозаписи и производства, живого звука и технологий освещения, написания песен и производства музыки, музыкальной композиции для кино и игр и управления в сфере музыкальной индустрии. Аспирантские программы предлагают продолжить обучение в ряде этих областей. Каждый курс предлагает доступ к первоклассной технике. Курсы читают специалисты-практики и исследователи, обучение подразумевает множество возможностей для сотрудничества.

О MOSCOW MUSIC SCHOOL 

Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили. 

Программы школы выстроены на основе реальных брифов и заданий. Каждый выпускник заканчивает обучение с портфолио из профильных и кросс-дисциплинарных проектов на стыке кино, искусства, программирования, мультимедиа и компьютерных игр. Наши кураторы и преподаватели — состоявшиеся музыканты, инсайдеры индустрии, готовые передать свой опыт новичкам. Вместе со студентами они формируют новое сообщество музыкантов и профессионалов. 

Moscow Music School — часть Universal University, управляющей платформы образовательных проектов в области творческих индустрий. Платформа объединяет Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, Школу компьютерных технологий Scream School, Архитектурную школу МАРШ и Московскую школу коммуникаций MACS. Все школы взаимодействуют на уровне развития образовательных методик, реализации творческих проектов, поддержки сообщества студентов и преподавателей.

О SELECTOR PRO

Selector PRO — это программа профессионального развития в сфере музыки с мероприятиями, объединяющими профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта – создать связи между индустрией и предпринимательством России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. Selector PRO вырос из лондонской музыкальной радиопрограммы Selector, представляющей лучшую современную британскую музыку всех жанров. Продюсер программы — Британский Совет, ее слушает более трех миллионов человек в 40 странах всего мира. До 2018 года Selector PRO организовывал Британский Совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.