Date
суббота 27 июля 2019 -
18:3021:30

Вместе с “Межрегиональной федерацией чтения” приглашаем вас поучаствовать в уникальном мероприятии — чемпионате по чтению вслух на русском и английском. Это двуязычная версия чемпионата “Открой рот”, который завоевал около 200 городов в России и за рубежом.

Новый сезон Loud Allowed приурочен к Году Музыки Великобритании и России. Подбирая книги и выбирая географию проекта, организаторы обращали внимание на литературные произведения, так или иначе связанные с музыкальной культурой, на российские города, исторически связанные с музыкальной историей страны.

Участникам в 4-х раундах предложат читать с листа выбранные организаторами отрывки из произведений на русском и английском языке (проза и поэзия). Жюри оценивает их технику и артистизм по 6-балльной шкале. По сумме раундов определяются два финалиста, и среди них проводится финал. Участник, набравший наибольшую сумму баллов, побеждает.

Чемпионат по чтению вслух на двух языках Loud Allowed стартует 27 июля в Иркутске, а затем пройдёт в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Архангельске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми и Казани. Каждому городу будет присвоена своя музыкальная «тема» — стиль, жанр, инструмент и т.д. Тематика произведений, выбранных для каждого из городов, в которых пройдут отборочные туры, будет отличаться.

Победители региональных отборочных туров соберутся в Москве, где разыграется звание чемпиона. Приз победителю заранее не раскрывается, но поверьте — он будет неожиданным и приятным! Регистрация на сайте biblioring.ru, количество мест ограничено.