Date
четверг 18 июля 2019 - 20:00суббота 20 июля 2019 - 17:15

Вместе с музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» мы приглашаем вас принять участие в дискуссиях с британскими писателями – гостями семинара «Британская литература сегодня»

Приглашённые авторы – Джей Бернард, Диана Эванс, Лавиния Гринлоу, Дэвид Кинан, Фиона Мэддокс и Глин Максвелл, а также культуролог, журналист, автор проекта «Полка» Юрий Сапрыкин будут говорить о разных аспектах, связывающих литературу и музыку. 

Дискуссии пройдут на площадке Дома Культуры в Ясной Поляне (Тульская область), на английском языке без перевода. Следить за дискуссиями можно будет олайн в социальных сетях.  Вход бесплатный по регистрации. 

18 июля, четверг, 20:00 – 21:00

Открытие семинара «Британская литература сегодня», вступительная лекция Лавинии Гринлоу

Поэт, писатель и куратор Лавиния Гринлоу представит британских гостей и расскажет об основных темах, которые будут затронуты в ходе семинара: о принципе «музыкальности» художественного текста и о том, как авторы следуют или намеренно сопротивляются ему; о тонкой границе между музыкой и шумом; о том, как музыкальные предпочтения влияют на творчество писателя, и о том, как музыкальные аллюзии служат проводником его социальных, политических и других мировоззрений. Всё это – на примере текстов самой Лавинии. 

Регистрация 

19 июля, пятница, 17:30 – 18:45

Как писать о музыке?

Дискуссия при участии  Джей Бернард, Фионы Мэддокс и Глина Максвелла. Ведущий – Юрий Сапрыкин.

Участники дискуссии будут говорить о том, как музыка становится частью литературного произведения в качестве элемента сюжета, художественного символа или цитаты, отсылающей читателя к более широкому историческому или культурному контексту. Речь также пойдёт о том, как писать о музыке, избегая при этом штампов и традиционных канонов повестования. 

Регистрация

20 июля, суббота, 16:00 – 17:15

Как музыка нас формирует?

Дискуссия при участии Дианы Эванс, Дэвида Кинана и Лавинии Гринлоу.  Ведущий – Юрий Сапрыкин.

Основной темой беседы станет влияние музыки на творческое самоопределение писателя. Насколько авторский стиль зависит от музыкальных предпочтений?  Каковы отношения с музыкой у каждого из участников дискуссии? Как часто музыка становится средством выражения социальной и политической позиции?

Регистрация