Date
суббота 10 August 2019 - 16:00воскресенье 11 August 2019 - 23:59

Пятый двухдневный фестиваль изобретательной музыки Fields пройдет в новом московском арт-пространстве Mutabor. На трех сценах масштабного городского события выступят музыканты из восьми стран мира, а особый акцент программы будет сделан на музыкальных контрастах, сломе жанровых барьеров и живых выступлениях.

Шоукейс Diagonal Records

Одним из важных смысловых блоков программы станет шоукейс лондонского независимого лейбла Diagonal Records во главе с его создателем Оскаром Пауэллом. С 2011 года лейбл представляет нетривиальную новаторскую электронику клубного формата, заходящую на территорию конфронтации с мейнстримом и заигрывающую с эпохой постправды, когда границы иронии переступают пороги танцполов. Оскар Пауэлл выступит на мероприятии в двух инкарнациях: в дуэте HP с нойз-концептуалистом Расселом Хасуэллом и с сольным диджей-сетом.

Оскар Пауэлл – основатель Diagonal и ведущий программы на NTS, кропотливый селектор и переосмыслитель жанров. В своей музыке он любит смешивать аллюзии на культовое наследие электронной музыки с бескомпромиссным саундом без ревербераций: в его треках можно услышать как семплы из Manix, так и мелодии в духе Aphex Twin с ускоренными ритмами габбера. 

HP – проeкт основателя лейбла Оскара Пауэлла и нойз-концептуалиста Рассела Хасуэлла. Дуэт начал играть вместе не так давно, поэтому на фестивале Fields состоится одно из премьерных шоу. Вместе они создают пост-нойз зарисовки с диджитальными звуковыми вкраплениями, вдохновленные как нойз-экспериментами перформера Haswell, так и пост-панк задором Powell. Рассел Хасуэлл – междисциплинарный артист, перформер и куратор. Его творчество пересекает границы концептуального видеоарта, звуковых скульптур и саунд-арта, которые можно обнаружить как в пространствах галерей, так и на фестивалях или в клубах. В арсенале Хасуэлла – сотрудничество с Aphex Twin, Gescom, Pan Sonic и Masami Akita (Merzbow).