Date
вторник 16 июля 2019 -
18:0021:30

Мы приглашаем вас перенестить на один вечер в Великобританию и поучаствовать в увлекательной беседе о поэзии, музыке, творческом пути, самоопределении и месте писателя в мире – с теми, кто находится в самой гуще литературного процесса и создаёт тексты, которые формируют современную британскую литературу. 

Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве совместно с Библиотекой иностранной литературы им. М.И. Рудомино приглашают вас на вечер встреч с британскими писателями. 

Встречи пройдут в рамках фестиваля «Лето в Иностранке. Сезон 2 – aктуальная культура» и приурочены к визиту авторов в Россию для участия в семинаре «Британская литература сегодня», который входит в программу Года музыки Великобритании и России 2019. 

Вход бесплатный по регистрации, все встречи проводятся на английском и русском языках с синхронным переводом.

Программа

18:00 – 19:00  – Чем музыка обязана женщинам – от Святой Хильдегарды до наших дней?

Беседа Фионы Мэддокс и Нины Назаровой.

Почему среди классических композиторов не так много женщин? Это вообще важно? И есть ли что-то общее у святой, сочинявшей церковные распевы в XII веке, и Бейонсе? Обо всем этом расскажет Фиона Мэддокс, ведущий музыкальный критик Великобритании, основательница «BBC Music Magazine» и автор сборника эссе «Music for Life».

Регистрация 

19:15 – 20:15 – Слова и музыка Дэвида Кинана: как андеграундный рокер стал известным писателем?

Беседа Дэвида Кинана и Дениса Бояринова

Дэвид Кинан прошёл путь от музыканта в группе «18 Wheeler», выступавшей, в числе прочего, на разогреве у «Oasis», до ведущего музыкального критика в культовом издании «The Wire» и летописца основных вех британского подполья, таких, как «Coil», «Current 93» и «Nurse With Wound». От музыкального нон-фикшна Дэвид постепенно ушёл в сторону художественной литературы и с тех пор написал несколько романов, последний из которых посвящён событиям гражданской войны в Северной Ирландии. Различается ли философия творчества у музыканта и у писателя? Как выглядит современная британская литература извне? И что происходит сегодня в британском музыкальном мейнстриме и андеграунде?

Регистрация

20:30 – 21:30 – Не просто стихи, или новые форматы поэзии

Беседа Джей Бернард, Лавинии Гринлоу, Глина Максвелла и Дениса Безносова

Современная поэзия – это поле для экспериментов, где слово соединятеся с музыкой, звуками окружающего мира, становится частью картины, инсталляции или перформанса. Как сегодня живут стихи – на страницах сборника и в отрыве от него? Что становится стихами? Гда начинается и где заканчивается поэзия как художественная форма? Об этом и о многом другом будут говорить четыре поэта, творчество которых настолько различно – и по содержанию, и по способу подачи, и по восприятию, что само их появление  на одной сцене намекает: границ не существует.

Регистрация